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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, E. M. de; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M.; FERREIRA, D. P.; DIFANTE, G. dos S.; PEDROSO FILHO, N. D.
Afiliação:  Emizael Menezes de Almeida, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; Daniel Paulo Ferreira, Universidade Federal de Mato Grosso – UFMT; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Norair Dias Pedroso Filho, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal - Uniderp.
Título:  Massa de raízes de cultivares de Panicum maximum submetidas a doses de fósforo e nitrogênio em Neossolo Quartzarênico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Anais... Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma. Brasília, DF : Embrapa, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Root mass of Panicum maximum cultivars submitted to Phosphorus and nitrogen doses in sandy soils.
Conteúdo:  O conhecimento dos fatores nutricionais limitantes ao crescimento das gramíneas forrageiras é de grande importância para a formação, manejo e persistência das pastagens (Belarmino et al., 2003). O fósforo e o nitrogênio são nutrientes indispensáveis no estabelecimento e manutenção da produção de gramíneas forrageiras (Rodrigues et al., 2012). Os solos do Cerrado brasileiro, naturalmente apresentam baixos níveis de fósforo (P) total e disponível e alta capacidade de adsorção desse elemento, o que constitui um dos maiores problemas no estabelecimento e na manutenção das pastagens (Cecato et al., 2004). Assim, é importante criar estratégias de manejo da fertilidade do solo para garantir o processo produtivo das pastagens (Costa et al., 2010).
Thesagro:  Fósforo; Gramínea Forrageira; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207955/1/Massa-de-raizes-de-cultivares-de-Panicum.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17464 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2013
Data da última atualização:  12/05/2014
Autoria:  ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PESSOA, P. F. A. P.; VASCONCELOS, H. E. M.
Título:  Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo coalho artesanal da comunidade de Tiasol, em Tauá, CE.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 213-241. jan./abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio dos projetos ?Melhoria na Produção e Processamento do Queijo Coalho de Agricultores Familiares do Município de Tauá, CE? ? financiado pelo BNB/Etene/Fundeci ? e ?Fortalecimento da Rede de Interconhecimento Local de Atores Envolvidos na Melhoria do Queijo Coalho de Unidades de Produção Familiar no Território dos Inhamuns, Ceará? ? financiado pelo Agrofuturo ?, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu, durante três anos, pesquisa participativa com a comunidade de Tiasol, naquele município, visando à melhoria na qualidade do queijo coalho artesanal. Assim, este artigo busca apresentar os resultados finais dessa intervenção. Os projetos possibilitaram aos produtores familiares o conhecimento e a aplicabilidade de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) em agroindústria familiar de queijo coalho artesanal, bem como o desenvolvimento de forma participativa de dois modelos de kit para a fabricação de queijo coalho. Possibilitaram também aprendizado para que o soro restante do processamento do queijo fosse transformado em ricota e bebida láctea, visando à segurança alimentar e nutricional. Essas ações contribuíram para o aumento da renda, e da segurança alimentar e nutricional, tendo ocasionado, assim, a melhoria da qualidade de vida daquela comunidade.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Pecuária leiteira; Produção artesanal; Queijo de coalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86659/1/Pesquisa-participativa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54941 - 1UPCAP - PP630.5C122
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